欢迎来到玉发(湖南)机电设备有限公司网站! 收藏本站 |在线留言

技术支持
Technical Support

销售热线 400-7058-685

地址:湖南省长沙市雨花区雨花五金机电市场A区107号

电话:0731-85018166

传真号:0731-88637758

email:976448493@qq.com

技术支持Technical Support

首页>技术支持>常见问题

注意细节实现柴油发电机组高效节油
作者:  浏览量:1118  发布时间:2016-11-06  

      使用柴油发电机组的时候燃烧柴油是毋庸置疑的,但随着油价不断上涨,柴油发电机组的使用成本也持续提高,其实如果在使用过程中能够多留意细节,是能够达到柴油发电机组高效节油的目的的,且听万鼎为您详细讲解。

      柴油发电机组在工作中,由于燃烧过程中各有关部件产生高温,致使灰炭聚合物附着在气门、气门座、喷油嘴、活塞顶部等处,不及时清理会增加油耗,并严重影响发动机的正常工作,一般情况下,最好4-6个月清除一次。同时,柴油发电机组的冷却水温应保持在45-61℃左右,若水温过低会造成柴油燃烧不完全,加大机器本身负荷量。冷却水最好用不含矿物质的“软水”,不宜滥用污水、浑水。此外,柴油发电机组在使用过程中请勿超负荷作业,以小马拉大车式的超负荷运行,使相当一部分柴油变为黑烟,没有发挥出应有效能,导致油耗增大,还会缩短有关零部件的使用寿命。
      除了上述提到的使用细节外,按照保养手册的规定定期对柴油发电机组进行相关保养和维护也是很重要的,通过检查喷油压力、调整气门间隙、检查供油时间等保证各零部件始终处于良好运行状态之中,避免“带病”作业是实现柴油发电机组高效节油的关键。
Powered by © 2011-2013 Inc.